Test di ammissione a Scienze e tecnologie erboristiche

Test Scienze e tecnologie erboristiche
Test Scienze e tecnologie erboristiche

Universinet.it – Il Test di ammissione a Scienze e tecnologie erboristiche , come superare il test, le date, i programmi, i test gratis per esercitarsi, i risultati e le graduatorie del test di Scienze e tecnologie erboristiche

Come iscriversi ai Test per il corso di laurea in Scienze e tecnologie erboristiche :
Per l’iscrizione ai Corsi di laurea e di laurea magistrale a ciclo unico è necessario essere in possesso del titolo di istruzione secondaria di 2° grado (sono ammessi i titoli quadriennali dei licei artistici e degli istituti magistrali).
E’ vietata l’iscrizione contemporanea a:
– diverse Università;
– diversi corsi di Laurea della stessa Università.
– Scuole superiori per interpreti e traduttori riconosciute ai sensi del DM 10-1-2002 n.38 (ora ridenominate Scuole superiori per mediatori linguistici) La violazione della norma comporta l’annullamento automatico di ogni immatricolazione successiva alla prima. Per potersi iscrivere ai corsi ad accesso programmato è necessario superare una selezione.

Scadenza Preiscrizione Test di Ammissione a Scienze e tecnologie erboristiche  all’ Università degli studi di Milanoclicca qui

Domande e risposte test TECNICHE ERBORISTICHE – test autovalutazione

Sapere: Le biomolecole – Carboidrati, lipidi, proteine, acidi nucleici. Le cellule –

Cellula procariote. Cellula eucariote animale e cellula eucariote vegetale. Parete

cellulare, membrana plasmatica, organuli cellulari. Enzimi. Genetica – Divisione

cellulare, ciclo cellulare, mitosi, meiosi, il gene. Botanica: nozioni fondamentali

Saper fare: Descrivere in modo sintetico ed appropriato gli argomenti del sapere

Testo di consultazione: H. Curtis e N.S: Barnes: Invito alla Biologia. Ed. Zanichelli,

4 o 5 edizione.

1) Quale è la caratteristica dei lipidi

a. sono I composti primari della parete cellulare

b. sono la forma trasportata degli zuccheri

c. costituiscono l’RNA

d. sono insolubili in acqua

2)I grassi saturi a temperatura ambiente sono:

a. liquidi

b. solidi

c. gassosi

d. nessuno di questi

3) Gli aminoacidi usati per formare tutte le proteine esistenti sono:

a. 200

b. 20

c. 50

d. 2

4)Quale delle seguenti sostanze non è un carboidrato:

a. Lattosio

b. Amido

c. Cellulosa

d. emoglobina

e. Ribosio

5) L’acido desossiribonucleico è

a. il RNA

b. l’acido ascorbico

c. il DNA

d. l’ ATP

6) Le proteine sono composte da:

a. zuccheri semplici

b. acidi grassi

c. aminoacidi

d. acidi nucleici

e. idrocarburi

7) Indicare la base che non è presente nel DNA:

a. adenina

b. timina

c. uracile

d. citosina

e. guanina

8) Le macromolecole vettrici dell’ informazione ereditaria sono:

test autovalutazione Biologia per iscrizioni a Tecniche Erboristiche

1a. le proteine

b. i glucidi

c. gli enzimi

d. acidi nucleici

9) Qual è la funzione principale dell’adenosintrifosfato (o ATP)? a

a. è la moneta di scambio energetico

b. è il mediatore di alcuni ormoni

c. entra nella composizione del DNA

d. è una vitamina

10) I mitocondri sono importanti:

a. nella digestione cellulare

b. nella sintesi proteica nella respirazione cellulare

c. nella secrezione cellulare

11) La parete cellulare è una caratteristica:

a. delle cellule animali

b. delle cellule vegetali

c. sia delle cellule animali sia vegetali

d. dei mitocondri e dei cloroplasti

12) Il nucleo è un organulo cellulare che contiene:

a. lisosomi

b. mitocondri

c. tilacoidi

d. cetrioli

e. cromosomi

13) La molecola del DNA è formata da:

a. una singola elica di nucleotidi

b. una doppia elica di nucleotidi

c. una doppia elica di basi azotate

d. un’elica di basi azotate e un ‘elica di desossiribosio

14) La fotosintesi avviene nei:

a. lisosomi

b. mitocondri

c. ribosomi

d. cloroplasti

e.

15) La respirazione cellulare:

a. serve ad utilizzare O2 e produrre ATP

b. serve ad utilizzare O2

c. non esiste

d. è la respirazione a livello polmonare

16) La fotosintesi è:

a. un processo per la produzione di proteine

b. un processo che porta alla produzione di ATP

c. un processo attraverso il quale si trasforma energia chimica in energia luminosa

d. un processo attraverso il quale si trasforma energia luminosa in energia chimica

17) Gli enzimi sono: a

a. catalizzatori biologici

b. catalizzatori inorganici

c. catalizzatori industriali

d. acidi nucleici

18) Gli enzimi sono costituiti da :

a. polisaccaridi

b. vitamine

test autovalutazione Biologia per iscrizioni a Tecniche Erboristiche

2c. proteine

d. acido ribonucleico

19) Quali di queste molecole è in grado di autoduplicarsi?

a. proteina

b. DNA

c. clorofilla

d. glicogeno

20) I nucleotidi formano lo scheletro del DNA, la molecola trasportatrice dell ‘informazione

genetica. Quanti sono?

a. 7

b. 100

c. 4

d. 40

21) La funzione della mitosi è quella di assicurare che ogni cellula figlia :

a. abbia un completo bagaglio cromosomico

b. riceva metà degli organuli della cellula madre

c. sia grande esattamente metà della cellula madre

d. riceva metà dei microtubuli del fuso

22) Durante la meiosi il crossing over avviene:

a. nella metafase I

b. nella metafase II

c. nella profase I

d. nella profase II

e. nella telofase I

23) Quale è l’ordine di complessità crescente delle seguenti strutture?

a. batterio, virus, proteina, atomo

b. atomo, proteina, virus, batterio

c. proteina, atomo, batterio, virus

d. proteina, atomo, virus, batterio

24) Diversamente dai Procarioti, gli Eucarioti possiedono:

a. un nucleo

b. proteine

c. DNA

d. RNA

e. polisaccaridi

25) Le Angiosperme sono piante che producono:

a. foglie pinnate

b. fiori

c. sperma

d. semi

26) Quale tra questi non è un periodo nella storia della vita sulla Terra:

a. quaternario

b. terziario

c. giurassico

d. cartaceo

e. triassico

27) Le ossa sostengono gli animali: cosa sostiene le piante?

a. la parete cellulare

b. i muscoli

c. le ossa

d. la membrana plasmatici

test autovalutazione Biologia per iscrizioni a Tecniche Erboristiche

328)I quattro organi fondamentali delle piante sono:

a. foglie,s telo, radici e fiori, che producono semi

b. fiori,foglie, polline e frutto

c. foglie, frutti, radici, semi

d. sepalo, pistillo, stami e ovario

e. nessuna di queste sopra

29) Quale è la funzione dei petali:

a. Distribuire il polline

b. Disperdere i semi

c. Attrarre gli impollinatori

d. Sono valide tutte quelle riportate sopra

30) Gli stami sono:

a. la parte maschile del fiore

b. la parte femminile del fiore

c. la parte del fiore che contiene i semi

 

 

RISPOSTE: 1-D /2-B /3-B / 4-D /5-C / 6-C /7-C / 8-D/ 9-A / 10-C / 11-B /12-E / 13-B /14-E /15-A / 16-D /17-A / 18-C /19 –

B / 20-C / 21-C /22-C / 23-B / 24-A / 25-B / 26-D / 27-A / 28-A / 29-C / 30-